МОДЕРНИЗАЦИЯ СВЕТОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЦИРКЕ

01 июля 2019

История Симферопольского цирка, рассчитанного на 1300 посадочных мест, началась 60 лет назад – именно тогда в столице Крыма был построен первый стационарный цирк. 



2018 год стал значимым для культурного учреждения: проведена комплексная работа по модернизации светового оборудования.



Николай Романец, руководитель прокатно-инсталляционной компании из г. Симферополь (ИП Романец) и исполнитель проекта, поделился с нами информацией:

 

— Все освещение цирка представляло собой несколько десятков паров и ламповых голов, что, разумеется, не отвечало современным требованиям проведения цирковых программ. Многие приезжие артисты были вынуждены привозить с собой собственное световое оборудование. А это, как вы понимаете, дополнительные траты средств и времени, как для артистов, так и для техперсонала цирка.

 



Руководство учреждения остановило свой выбор на световых приборах Dialighting, широкий функционал которых уже оценили светодизайнеры цирка. Мощные светодиодные прожекторы отлично покрывают огромный купольный зал и арену. В качестве системы управления используется современной пульт от Chamsys – MagicQ MQ500 Stadium Console. Вкупе данное оборудование вывело световое оформление цирковых номеров на совершенно новый уровень! 



Проект по модернизации света в цирке им. Б.Н. Тезикова был полностью нами реализован в конце 2018 года. Приборы успешно себя показывают уже на протяжении 6 месяцев в самых разнообразных цирковых программах. 

В проекте использовано: 

Световые оборудование: 
Diapro Прожектор ColorBSW CMY 17R – 5 шт. 
Dialighting Прожектор Wash Zoom 700 – 10 шт. 
Dialighting DT Follow Spot LED 600W DMX LV – 1 шт. 
Dialighting Контроллер DMX Splitter 6 mk2 – 1 шт. 

Управление: 
Chamsys Пульт управления светом MagicQ MQ500 Stadium Console (64 Universes) 

Фермовые конструкции: 
STAGE TECHNOLOGY Алюминиевая ферма Q3000-1 – 10 шт. 

Лебедки: 
ChainMaster Лебедка BGV-D8 RiggingLift chain hoist 500 kg; 4 m/min

Благодарим Николая за предоставленный материал. 

Источник фото

http://dialighting.ru/