ПРИБОРЫ DIALIGHTING В ТУШИНСКОЙ ЦЕРКВИ

06 мая 2019

Тушинская Евангельская церковь располагается в бывшем дворце культуры. Визуальной части сцены и зрительного зала внимание уделялось всегда особое, как и музыкальной, концертной, празднично-торжественной. Церковь существует больше двадцати пяти лет, и за эти годы в ней прошли многие десятки концертов, спектаклей, фестивалей. Это и традиционные церковные коллективы, и профессиональные христианские музыканты, и группы от эстрады и хип-хопа до джаза и умеренно агрессивного рока. На этой же сцене – и театр, и балет, и много чего еще – христиане народ творческий, активный. 





– Само собой, что свет, звук и видео здесь всегда были на важном месте – поделился с нами художник по свету Олег Панфёров. – В начале 2019 года пришла пора модернизировать световое оборудование. Проводить реконструкцию решили поэтапно, начали с фронтального освещения. Раньше за лобовой свет на сцену отвечали восемь киловаттных PAR64, располагавшиеся по четыре штуки в осветительных ложах, и шесть таких же на выносе. Свои задачи они, конечно, выполняли, но бесконечно оплачивать счета за многие тысячи ватт утомительно. И диммерный свет – ПАРы в ложах, скрытый выносной мост, а также около пары десятков приборов, раскиданных по трем софитам над сценой – решили демонтировать. 



На замену им пришли 12 прожекторов Dialighting LED PAR 24-18 RGBAW+UV. Приборы яркие, мощные, с приятным цветосмешением. Конечно, пришлось расположить их чуть ближе, чем висели ламповые диммерные киловаттники: приборы заняли свои места на переднем софите и в качестве прострелов. Зато появилась возможность для некоторого маневра. На воскресных богослужениях ПАРики заливают сцену чистым белым, для концертов мы разворачиваем верхние в зал – для эффектов и акцентов. 

В планах на лето-осень – пополнение церковного светового сетапа диодными зуммируемыми вошами в замену старым. Уже знаем, где их будем приобретать. 

Управление светом на богослужении осуществляется с HES HOG4PC, на концерты довозим пульт.